Модный карантин

Модный карантин

Модный карантин

 #IZZZOЛЯЦИЯ

Открывает цикл статей #izzzoляция Эля Абдрахманова, фэшн-блогер, стилист, автор телеграм-канал «Откровения Шопоголика»  #матьдраконов и наш верный друг и коллега. Мы попросили Элю поделиться рецептами модного карантина. Вот ее лайфхаки.

Модный карантин: что делать, читать, смотреть, покупать.  

Если вас отправили на карантин или вы добровольно самоизолировались от всех, чтобы спасти человечество, то у меня есть несколько предложений, чем занять себя и не сойти с ума от постоянных сводок о COVID-2019. 

Самое важное – это саморазвитие, если у вас до этого не было времени и средств, то теперь у вас есть возможность воспользоваться этим бесплатно. Модные журналы, порталы с книгами, курсами, видеоматериалами и архивами дали бесплатные доступы во время карантина абсолютно всем желающим. 



Начнем, пожалуй, с «фешна»:

  1. Самое полезное и модное, что вы можете сделать сейчас – это, наконец-то, разобрать свой гардероб и избавиться от хлама. Разгрузите себя энергетически, «обнулитесь» и отвлекитесь от катастрофы хоть на некоторое время. Сделайте перед разбором «диаграмму занятости», поймите на что вы тратите свои будни и наведите порядок в своем шкафу, наконец.

     
  2. Если до пандемии мы могли в открытом доступе читать архивы журналов VOGUE в телеграм-канале «TIME vs VOGUE» , то теперь VOGUE Russia предоставляет доступ к трем номерам в digital-версии – апрель, май и июнь по промокоду «VOGUE». Для этого даже придумали отдельный хештег #STAYHOMEREADVOGUE. Также можно будет «полистать» GQ, Tatler, Glamour, Architectural Digest. Сильно пострадавшая от коронавируса Италия тоже дает всем бесплатную возможность насладиться VOGUE Italia.

      1. Пройдите бесплатный/платный марафон или курс у известного модного стилиста, например, у Галы Борзовой. Я бы еще посоветовала Люсинду Чемберс, которая 25 лет проработала в качестве фешн-директора Vogue UK. Ее курс о модном стайлинге и фотографии в глянце находится на обучающей платформе Business of Fashion.  А если не в сфере фешна, то советую заняться с онлайн инструктором йогой, медитацией, делайте планки, качайте попу (ноги, руки, пресс), ведь запасы муки, гречки и макарон просто так нам с рук (ног, попы, пресса) не сойдут. 


      2. BE IN OPEN предоставляет доступ к видеозаписям конференции форума 2018, 2019. Также вы можете следить за их прямыми эфирами, которые заливаются не только в IGTV, но на их youtube-канал , с профессионалами из мира моды, которые делятся своим мнением о происходящем, советуют, как вести себя в кризис и тд. 


      3. Читайте или слушайте книги бесплатно на таких порталах как Bookmate , они предоставляют доступ на 30 дней,  Литрес , Альпина – промокод «GIFT_STAYHOME»


      4. Академия Арзамас предоставляет бесплатную подписку на все курсы, подкасты, лекции и образовательные программы. Прокачайте себя в истории моды, подписавшись на них, там вы узнаете подробнее о стиле денди, например, или как промышленная революция повлияла на стиль англичан.


      5. Слушайте концерты мировых звезд в прямом эфире, не выходя из дома. Все они, объединившись с благородной целью под хештегом #TogetherAtHome, чуть ли не в домашней одежде, а жена Джона Ледженда накрылась только одним полотенцем (так проголосовали подписчики) дают концерты, чтобы отвлечь человечество от пандемии и облегчить «заточение» в карантине.А самое главное – донести до каждого, что только самоизолировавшись, мы не дадим вирусу размножиться и победим зло. 


      6. Если вы нервничаете и постоянно думаете о том, что все рушится в геометрической прогрессии, сервис Endel бесплатно разрешает воспользоваться своей библиотекой аудиофонов для фокуса, сна и снятия стресса. Промокод «STAYCHILL» вам в помощь. 


      7. «Кыргызфильм» заливает на свой канал в Youtube старые фильмы: короткометражные и полнометражные, такие как «Материнское поле», «Ранние журавли» и тд. Все эти фильмы относят к периоду расцвета нашего кинематографа в 1960-1970 гг и называется «кыргызское чудо». Оно произошло, благодаря таким режиссерам, как Толомуш Океев, Болот Шамшиев и другим. Ключевую роль в этом сыграл великий Чингиз Айтматов, ведь по его произведениям снято большинство фильмов. Вот где хранится истинный патриотизм, культура и красота нашего народа.


      8. По мессенджерам гуляет рассылка, предлагающая прогуляться по мировым музеям и достопримечательностям онлайн. А я предлагаю подборку наших местных театров и музеев в инстаграм. Подпишитесь и поддержите:

@aitievmuseum_
@thenomadmuseum.kg
@museum.osh
@bgdt_umuralieva
@museumsnight_kg 
@artgallery.in.naryn_city 
@frunzemuseum.kg
@dubovy_gallery
@aitmatov.kg
@rusteatr.kg 
@teatr.opera.ballet
@kyrgyzdramteatr_official 

 

  1. И если вы хотите поддержать отечественных дизайнеров, которые одними из первых ощутили на себе кризис, можете приобрести их изделия со скидкой сейчас на сайте www.izzzo.com.


Надеюсь, что мои советы хоть как-то помогут вам отвлечься от происходящего вокруг и скрасят ваше пребывание дома. Берегите себя и своих близких и помните, что скоро все это закончится, и мир уже не будет прежним (но это неточно). Поэтому мы должны быть готовы. И красивы. Да, и чистыми ручками (ну этому мы все уже научились).



 @elyasummer

       Эля Абдрахманова 
фэшн-блогер, стилист, автор телеграм-канала «Откровения Шопоголика»
#матьдраконов 

    Comments

    • NkSivrdP

      DOIwhpybfvTZM on

    • ZTqLeBrFnNGlyw

      ZiLAjTGs on

    • XfrNOTFPMgKUp

      jGLDFWxeAbg on

    • bLDBuOnwUSFYyvi

      yZLzIMfvNOVsrdjk on

    Leave a comment

    * Required fields